Pagina 1 di 1
Come fare il candito
Inviato: 12/12/2017, 21:16
da Brigante97
Buonasera a tutti. Potreste dirmi come fare il candito con lo zucchero normale senza miele grazie
Re: Come fare il candito
Inviato: 22/12/2017, 15:36
da FabioR
3 parti di zucchero a velo finissimo
una parte di miele liquido del proprio apiario (se ce l'hai altrimenti circa 4 parti di zucchero in tutto)
succo di limone in quantità di circa 3 gr per ogni kg di candito
per cui per fare 1Kg:
750 gr di zucchero
250 gr di miele (a bagno maria se ti si è cristallizzato un po')
3 gr di succo limone
Cominci mettendo il miele in impastatrice (se ce l'hai meglio oppure a mano ci vorrà molto di più). Aggiungi a mano a mano lo zucchero fino a che l'impasto diventa non appiccicoso e abbastanza compatto da poterlo mettere in un contenitore idoneo per darlo alle api (io uso vaschetta alluminio alimentare forata sotto al centro con foro di circa 40-50 mm di diametro). Ovviamente nella prima aggiunta dello zucchero (diciamo la prima metà del totale), aggiungi pure il limone. Se il miele fa fatica a mescolarsi con lo zucchero (ci vuole un po'), qualche goccia d'acqua aiuta.