Come fare il candito

Non esistono domande imbarazzanti, bensì risposte imbarazzanti
Regole del forum
Prima di postare leggere sempre le "Istruzioni per l'uso" e utilizzare il tasto "cerca" in alto a destra di ogni pagina. Grazie per la collaborazione.
Rispondi
Avatar utente
Brigante97
Ape spazzina
Ape spazzina
Messaggi: 209
Iscritto il: 18/11/2016, 15:35
Sesso: Maschile
Apicoltore per: Hobby
Località: Benevento

Come fare il candito

Messaggio da Brigante97 »

Buonasera a tutti. Potreste dirmi come fare il candito con lo zucchero normale senza miele grazie
Avatar utente
FabioR
Ape bottinatrice
Ape bottinatrice
Messaggi: 592
Iscritto il: 22/02/2017, 18:04
Sesso: Maschile
Apicoltore per: Hobby
Località: Verona
Contatta:

Re: Come fare il candito

Messaggio da FabioR »

3 parti di zucchero a velo finissimo
una parte di miele liquido del proprio apiario (se ce l'hai altrimenti circa 4 parti di zucchero in tutto)
succo di limone in quantità di circa 3 gr per ogni kg di candito

per cui per fare 1Kg:

750 gr di zucchero
250 gr di miele (a bagno maria se ti si è cristallizzato un po')
3 gr di succo limone

Cominci mettendo il miele in impastatrice (se ce l'hai meglio oppure a mano ci vorrà molto di più). Aggiungi a mano a mano lo zucchero fino a che l'impasto diventa non appiccicoso e abbastanza compatto da poterlo mettere in un contenitore idoneo per darlo alle api (io uso vaschetta alluminio alimentare forata sotto al centro con foro di circa 40-50 mm di diametro). Ovviamente nella prima aggiunta dello zucchero (diciamo la prima metà del totale), aggiungi pure il limone. Se il miele fa fatica a mescolarsi con lo zucchero (ci vuole un po'), qualche goccia d'acqua aiuta.
Rispondi