Spostare sciame artificiale

I segreti, le tecniche, i consigli
Avatar utente
Memphe83
Ape magazziniera
Ape magazziniera
Messaggi: 323
Iscritto il: 11/06/2014, 8:44
Sesso: Maschile
Apicoltore per: Hobby
Località: Provincia di Vicenza

Spostare sciame artificiale

Messaggio da Memphe83 »

Dopo aver fatto un nuovo nucleo bisogna necessariamente spostarlo dall'apiario?
Non saprei proprio dove spostare i nuclei a più di 3 km... Forse nel giardino della suocera!
Ut sementem feceris, ita metes.

Cicerone.
Avatar utente
Carlos
Ape nutrice
Ape nutrice
Messaggi: 281
Iscritto il: 19/07/2011, 15:06
Sesso: Maschile
Apicoltore per: Hobby

Re: Spostare sciame artificiale

Messaggio da Carlos »

Memphe83 ha scritto:Dopo aver fatto un nuovo nucleo bisogna necessariamente spostarlo dall'apiario?
Dipende dal sistema che hai utilizzato per la formazione del nucleo.
Avatar utente
Memphe83
Ape magazziniera
Ape magazziniera
Messaggi: 323
Iscritto il: 11/06/2014, 8:44
Sesso: Maschile
Apicoltore per: Hobby
Località: Provincia di Vicenza

Re: Spostare sciame artificiale

Messaggio da Memphe83 »

Ne ho già fatto uno con 4 telaini di due arnie diverse.
Vorrei farne altri 2 dividendo a metà una famiglia che ora è su 10 telaini.
Ut sementem feceris, ita metes.

Cicerone.
Avatar utente
Carlos
Ape nutrice
Ape nutrice
Messaggi: 281
Iscritto il: 19/07/2011, 15:06
Sesso: Maschile
Apicoltore per: Hobby

Re: Spostare sciame artificiale

Messaggio da Carlos »

Se non vuoi spostare i nuclei formati oltre i tre kilometri puoi usare il metodo di formazione di sciami e recupero delle bottinatrici
Avatar utente
Memphe83
Ape magazziniera
Ape magazziniera
Messaggi: 323
Iscritto il: 11/06/2014, 8:44
Sesso: Maschile
Apicoltore per: Hobby
Località: Provincia di Vicenza

Re: Spostare sciame artificiale

Messaggio da Memphe83 »

Ok grazie, tra gli innumerevoli articoli interessanti questo mi era sfuggito!
Ut sementem feceris, ita metes.

Cicerone.